O Grupo com mais de 50 anos de história agora entregando na sua casa

 

Política de Segurança e Privacidade

Com o intuito de manter a privacidade e a segurança das informações de seus usuários, o Grupo LEAUTO adota seguintes regras:

SOBRE O USO DE SUAS INFORMAÇÕES PESSOAIS: Concessionárias adotam políticas, mecanismos e procedimentos de segurança existentes no mercado para proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de eventos – acidentais ou ilícitos – de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão.

No entanto, como todas circunstâncias inerentes à arquitetura da internet, a segurança não pode ser irrestritamente assegurada contra todas ameaças existentes no ambiente virtual, sendo nosso compromisso, dentro de nossa capacidade, o emprego das medidas de segurança disponíveis para prevenção de incidentes.

Além disso, direcionamos esforços na conscientização de nossos colaboradores acerca da importância do tema proteção de dados, a fim de mantê-los atualizados quanto às melhores práticas de mercado e quanto à importância de implementação de fluxos internos como controle de acesso e dever de confidencialidade.

Preservamos a identidade do usuário, mantendo sigilo enquanto este navega nas páginas do Grupo LEAUTO. Para isso, o usuário deve se comprometer a respeitar normas de segurança acima, assim como normas específicas de cada serviço.

1.     OBJETIVO: A presente Política de Privacidade contém informações claras e transparentes sobre o tratamento de dados pessoais.

 

2.     APLICAÇÃO: A Política de Privacidade se aplica às Concessionárias do Grupo LEAUTO e todas suas subsidiárias, em todas atividades e áreas geográficas. A presente política se aplica a todos e deve ser observada por todos os indivíduos que utilizam plataformas e os serviços/produtos do Grupo LEAUTO, incluindo, entre outros: funcionários da concessionária, outros funcionários do Grupo, contratados, consultores e equipes temporárias e todos os demais titulares autorizados com acesso aos sistemas de informação da concessionária.

 

3.     REFERÊNCIAS: LGPD - Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais - 13709/18.

 

4.     CONCEITUAÇÃO
ANONIMIZAÇÃO: Utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo.
CONSENTIMENTO: Manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada.
CONTROLADOR: Pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem decisões referentes ao tratamento de dados pessoais.
DADO PESSOAL: Toda e qualquer informação relacionada à pessoa natural (física) identificada ou identificável. Ou seja, o conceito abrange informações diretas, como nome, RG, CPF e endereço, bem como indiretas, como dados de localização e demais identificadores eletrônicos.
DADO PESSOAL SENSÍVEL: Dados sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.
ENCARREGADO DE PROTEÇÃO DE DADOS (DPO - Data Protection Officer): Pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).
TITULAR DOS DADOS PESSOAIS: Pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto do tratamento.

TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS: Toda operação realizada com dados pessoais, como que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle de informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

 

5.     DIRETRIZES

5.1.  Utilização dos dados: Para a devida Coleta, Finalidade e Tratamento dos dados pessoais que são tratados no modelo de negócio da Concessionária, serão listadas abaixo opções que melhor refletem interações com os titulares dos dados:
 

5.1.1.    Atendimento em Oficina:

5.1.1.1.        Coleta: Dados pessoais: Nome, CPF, E-mail, Telefone e Assinatura.
Dados pertinentes ao modelo de negócio: Placa e Chassi do Veículo.
Forma de coleta: através do fornecimento manual de dados pelo Titular.

5.1.1.2.        Finalidade: Os dados pessoais coletados estão atrelados ao fornecimento dos serviços prestados aos clientes com base nas seguintes finalidades:

                                  i.         Agendamento;

                                ii.         Emissão de Nota Fiscal;

                               iii.         Atendimento em garantia;

                               iv.         Pesquisas de satisfação;

                                v.         Atendimento de reclamações;

                               vi.         Vendas de peças.

5.1.2.    Comercial:

5.1.2.1.        Coleta: Dados pessoais: Nome, CPF, CNH, RG, Conta Bancária, Referências, Telefone e Endereço. Em casos de clientes PCD, será coletado o CID e Laudo Médico.
Dados pertinentes ao negócio: Nacionalidade, Naturalidade, Data, Estado Cívil, Estrutura Familiar, Emprego, Escolaridade, Salário, E-mail, Chassi e Renavam do Veículo.
Forma de coleta: através do fornecimento manual de dados pelo Titular; Através da navegação dos sites do Grupo LEAUTO através de cookies, conforme configuração do Titular no ingresso do site.

 

5.1.2.2.        Finalidade: Os dados pessoais coletados estão atrelados ao fornecimento dos serviços prestados aos clientes com base nas seguintes finalidades:

                                                    i.         Vendas de veículos;

                                                  ii.         Consulta e análise de crédito;

                                                 iii.         Vendas diretas para PCD;

                                                 iv.         Pesquisa de satisfação.

5.1.3.    Marketing

5.1.3.1.        Coleta: Dados pessoais: Nome, CPF, E-mail, Telefone, Endereço.
Dados pertinentes ao negócio: Placa e Chassi do Veículo, Histórico de Compras.
Forma de coleta: através do fornecimento manual de dados pelo Titular; Através da navegação dos sites do Grupo Leauto através de cookies, conforme configuração do Titular no ingresso do site.

5.1.3.2.        Finalidade: Os dados pessoais coletados estão atrelados ao fornecimento dos serviços prestados aos clientes com base nas seguintes finalidades:

                                  i.                    CRM (Gestão de Relacionamento com Cliente);

                                ii.                    Gestão de LEADS;

                               iii.                    Campanhas de e-mail marketing e SMS;

                               iv.                    Campanhas por Whatsapp;

                                v.                    Eventos;

                               vi.                    Vendas e ofertas de outros serviços associados.

5.1.3.3.        Compartilhamento dos dados: Os dados pessoais utilizados pela Concessionária, nos limites do que for necessário, serão compartilhados com empresas do Grupo Leauto, e podem vir a ser compartilhados com alguns destinatários adicionais, nacional e internacionalmente, conforme finalidades necessárias para o cumprimento das regras contratuais, quais sejam:

                                  i.         Parceiros comerciais/prestadores de serviço e fornecedores como:

                                ii.         Outras empresas do Grupo Leauto;

                               iii.          Montadora;

                               iv.         Banco da montadora;

                                v.         Despachantes;

                               vi.         Operadoras de consórcios;

                              vii.         Fornecedores de acessórios e outros serviços;

                            viii.         Corretoras de seguros;

                               ix.         Parceiros para combate a fraudes: para permitir a detecção de fraudes, temos de compartilhar alguns dados pessoais indicados por nossos parceiros, o que poderá, inclusive, ocasionar a contratação de serviços antifraude específicos.

                                x.         Autoridades públicas ou órgãos oficiais: para cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, a que estamos submetidos, cumprimento de ordem judicial, atendimento de órgão fiscalizador, ou exercício regular de direitos, nos casos de demandas judiciais, podemos compartilhar dados com autoridades públicas ou órgãos oficiais.

5.1.3.4.       Proteção dos dados: As Concessionárias adotam políticas, mecanismos e procedimentos de segurança existentes no mercado para proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de eventos - acidentais ou ilícitos - de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão. No entanto, como todas circunstâncias inerentes à arquitetura da internet, a segurança não pode ser irrestritamente assegurada contra todas ameaças existentes no ambiente virtual, sendo nosso compromisso, dentro de nossa capacidade, o emprego das medidas de segurança disponíveis para prevenção de incidentes.
Além disso, direcionamos esforços na conscientização de nossos colaboradores acerca da importância do tema proteção de dados, a fim de mantê-los atualizados quanto às melhores práticas de mercado e quanto à importância de implementação de fluxos internos como controle de acesso e dever de confidencialidade.

5.1.3.5.       Retenção dos dados: A política de retenção de dados pessoais pela Concessionária respeita seguintes diretrizes:

                                  i.         Somente são mantidos em nossos sistemas os dados pessoais estritamente necessários para o cumprimento das finalidades do tratamento;

                                ii.         Destaca-se, ainda, que, mesmo com o propósito de exclusão de dados desnecessários, preservamos informações exigidas para o cumprimento de obrigações legais e regulatórias ou para o exercício regular de nossos direitos.

6.    Direito dos Titulares: Nos termos da legislação brasileira, destacamos a seguir os seguintes direitos, os quais podem ser requisitados pelos titulares de dados pessoais por meio dos canais de contato disponibilizados nesta Política, respeitados os limites aplicáveis:

       i.         Confirmação e acesso aos dados: qualquer um pode requerer a confirmação da existência de tratamento e o acesso aos dados tratados pela Concessionária, bem como informações sobre o possível compartilhamento com terceiros.

     ii.         Revogação de consentimento: nas situações em que a realização de operações de tratamento requer obtenção de consentimento, este poderá ser revogado a qualquer tempo mediante manifestação expressa do titular, de forma simples, gratuita e facilmente disponível.

    iii.         Correção: estando-se diante de dados pessoais incorretos, imprecisos ou desatualizados, o titular de dados pessoais poderá solicitar a correção dessas informações ou mesmo viabilizá-la de forma célere e imediata através da atualização de seu cadastro em nossos canais de atendimento.

    iv.         Exclusão ou anonimização: o titular de dados pessoais poderá requisitar a exclusão ou a anonimização dos dados fornecidos em algumas situações específicas - notadamente quando a base legal para o tratamento for o consentimento -, em especial quando acreditar que seus dados estão sendo tratados de forma excessiva, desnecessária ou em desconformidade com a legislação aplicável. Contudo, é plenamente possível que, mesmo após o requerimento de exclusão, alguns dados pessoais permaneçam armazenados, em atendimento a obrigações legais/regulatórias ou para a proteção de interesses nossos ou de terceiros.

     v.         Oposição: ao titular de dados pessoais deve ser oportunizada a oposição ao tratamento de seus dados pessoais, observados os limites e imposições legalmente previstas.

7.    UTILIZAÇÃO DOS DADOS PESSOAIS: Para a devida Coleta, Finalidade e Tratamento dos dados pessoais que são tratados no modelo de negócio da Concessionária, serão listadas abaixo opções que melhor refletem interações com os titulares dos dados:

7.1.  ATENDIMENTO EM OFICINA

7.1.1.   COLETA: DADOS PESSOAIS: NOME, CPF, E-MAIL, TELEFONE, DATA DE NASCIMENTO, RG E ASSINATURA. DADOS PERTINENTES AO MODELO DE NEGÓCIO: PLACA, MODELO, MARCA E CHASSI DO VEÍCULO.

·      Coleta

Dados pessoais: Nome, CPF, E-mail, Telefone, Data de Nascimento, RG e Assinatura.

Dados pertinentes ao modelo de negócio: Placa, Modelo, Marca e Chassi do Veículo.

 

·      Finalidade

Os dados pessoais coletados estão atrelados ao fornecimento dos serviços prestados aos clientes com base nas seguintes finalidades:

o   Agendamento;

o   Emissão de Nota Fiscal;

o   Atendimento em garantia;

o   Pesquisas de satisfação;

o   Atendimento de reclamações;

o   Vendas de peças;

 

7.2.  COMERCIAL

·      Coleta

Dados pessoais: Nome, CPF, CNH, RG, Conta Bancária, Referências, Telefone e Endereço. Em casos de clientes PCD, será coletado o CID e Laudo Médico.

Dados pertinentes ao negócio: Nacionalidade, Naturalidade, Data, Estado Cívil, Estrutura Familiar, Emprego, Escolaridade, Salário, E-mail, Imagem, Chassi e Renavam do Veículo.

 

 

 

 

·      Finalidade

Os dados pessoais coletados estão atrelados ao fornecimento dos serviços prestados aos clientes com base nas seguintes finalidades:

o   Vendas de veículos;

o   Consulta e análise de crédito;

o   Vendas diretas para PCD;

o   Pesquisa de satisfação;

 

7.3.  MARKETING

·      Coleta

Dados pessoais: Nome, CPF, E-mail, Telefone e Endereço

Dados pertinentes ao negócio: Placa e Chassi do Veículo, Histórico de Compras.

 

·      Finalidade

Os dados pessoais coletados estão atrelados ao fornecimento dos serviços prestados aos clientes com base nas seguintes finalidades:

o   CRM;

o   Gestão de LEADS;

o   Campanhas de e-mail marketing e SMS;

o   Campanhas por whatsapp;

o   Eventos;

o   Vendas e ofertas de outros serviços associados.

 

8.    COMPARTILHAMENTO DOS DADOS: Os dados pessoais utilizados pelo Concessionária, nos limites do que for necessário, podem vir a ser compartilhados com alguns destinatários, quais sejam:

·      Parceiros comerciais/prestadores de serviço e fornecedores como:

o   Montadora;

o   Banco da montadora;

o   Despachantes;

o   Sistema operacional da concessionária;

o   Sistema CRM da concessionária;

o   Operadoras de consórcios;

o   Fornecedores de acessórios e outros serviços;

o   Corretora de seguros;

o   Parceiros para combate a fraudes: para permitir a detecção de fraudes, temos de compartilhar alguns dados pessoais indicados por nossos parceiros, o que poderá, inclusive, ocasionar a contratação de serviços antifraude específicos.

 

·      Autoridades públicas ou órgãos oficiais: para cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, a que estamos submetidos, cumprimento de ordem judicial, atendimento de órgão fiscalizador, ou exercício regular de direitos, nos casos de demandas judiciais, podemos compartilhar dados com autoridades públicas ou órgãos oficiais.

 

 

9.    RETENÇÃO DOS DADOS: A política de retenção de dados pessoais pela Concessionária respeita seguintes diretrizes:

·      Somente são mantidos em nossos sistemas os dados pessoais estritamente necessários para o cumprimento das finalidades do tratamento;

·      Destaca-se, ainda, que, mesmo com o propósito de exclusão de dados desnecessários, preservamos informações exigidas para o cumprimento de obrigações legais e regulatórias ou para o exercício regular de nossos direitos.

 

10. GOOGLE ANALYTICS: Para acompanharmos métricas do tráfego de usuários que utilizam nossos sites, nós utilizamos o Google Analytics. O objetivo é obter estatísticas sobre os visitantes do site, para que possamos criar melhores conteúdos e, assim, tornar este site mais útil para os nossos visitantes. O Google Analytics utiliza cookies com a finalidade de avaliar a sua utilização do website, compilando relatórios sobre a atividade no website. O Google pode igualmente transferir esta informação para terceiros, sempre que exigido por lei, ou caso tais terceiros processem a informação em nome do Google.
 

11. GOOGLE REMARKETING: O serviço de análise nos permite usar remarketing para anunciar online. Desta forma, os fornecedores de terceiros, incluindo o Google, usam cookies primários (como o cookie do Google Analytics) e cookies de terceiros (como o cookie DoubleClick) em conjunto para informar, otimizar e servir anúncios baseados em visitas anteriores de alguém para o site. Diversos fornecedores de terceiros, inclusive o Google, compram espaços de publicidade em sites da Internet. Nós eventualmente podemos contratar o Google para exibir nossos anúncios nesses espaços. Para identificar a sua visita no nosso site, tanto outros fornecedores de terceiros, quanto o Google, utilizam-se de cookies. 

 

12. FACEBOOK, INSTAGRAM E LINKEDIN: Os dados solicitados neste site consideramos os dados de qualificação pessoal, como nome e sobrenome, números de identificação pessoal, seu endereço, telefone, além de endereço de e-mail e eventualmente outras necessárias para atender o propósito desta política. Funcionários do Grupo LEAUTO poderão eventualmente entrar em contato via email ou telefone para tirar dúvidas ou apresentar novos produtos e serviços. Através de campanhas de publicidade, nós usamos cookies e tecnologias semelhantes (por exemplo, pixels e tags de anúncios) para coletar dados (como identificadores de dispositivos) para reconhecer você e/ou seu(s) dispositivo(s) onde você interagiu com nossos Serviços e dispositivos, dentro ou fora dele.

 

13. RECUSANDO COOKIES: Você pode recusar o uso de cookies, selecionando definições apropriadas no seu navegador. Você pode desativar anúncios com base em interesses no Google e também anúncios do Google com base em interesses em toda a Web neste link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/ Se você tem alguma dúvida sobre esta declaração de privacidade ou sobre práticas deste site, por favor entre em contato conosco.

 

 

14. DIREITO DOS TITULARES: Nos termos da legislação brasileira, destacamos a seguir os seguintes direitos, os quais podem ser requisitados pelos titulares de dados pessoais por meio dos canais de contato disponibilizados nesta Política, respeitados os limites aplicáveis:

14.1.              CONFIRMAÇÃO E ACESSO AOS DADOS: qualquer um pode requerer a confirmação da existência de tratamento e o acesso aos dados tratados pela Concessionária, bem como informações sobre o possível compartilhamento com terceiros. Contudo, para oportunizar o exercício desse direito, podemos implementar mecanismos de autenticação de identidade do solicitante, com o objetivo de garantir segurança e proteção às informações tratadas.

14.2.              REVOGAÇÃO DE CONSENTIMENTO: nas situações em que a realização de operações de tratamento requer obtenção de consentimento, este poderá ser revogado a qualquer tempo mediante manifestação expressa do titular, de forma simples, gratuita e facilmente disponível.

14.3.              CORREÇÃO: estando-se diante de dados pessoais incorretos, imprecisos ou desatualizados, o titular de dados pessoais poderá solicitar a correção dessas informações ou mesmo viabilizá-la de forma célere e imediata através da atualização de seu cadastro em nossos canais de atendimento.

14.4.              EXCLUSÃO OU ANONIMIZAÇÃO: o titular de dados pessoais poderá requisitar a exclusão ou a anonimização dos dados fornecidos em algumas situações específicas – notadamente quando a base legal para o tratamento for o consentimento -, em especial quando acreditar que seus dados estão sendo tratados de forma excessiva, desnecessária ou em desconformidade com a legislação aplicável. Contudo, é plenamente possível que, mesmo após o requerimento de exclusão, alguns dados pessoais permaneçam armazenados, em atendimento a obrigações legais/regulatórias ou para a proteção de interesses nossos ou de terceiros.

14.5.              OPOSIÇÃO: ao titular de dados pessoais deve ser oportunizada a oposição ao tratamento de seus dados pessoais, observados os limites e imposições legalmente previstos.

14.6.              Para exercer um dos direitos de titular dos dados, por favor entrar em contato com o nosso DPO (Data Protection officer) através do e-mail dpo@grupoleauto.com.br